В постоянном диалоге с населением

Руководство солигаличской лесозаготовительной компании из Костромской области под названием ООО «ГепереонТрэйд» ( директор Р.Д. Бахтеев)  решило вести свой бизнес открыто и прозрачно, советуясь с местной властью, общественностью и населением района на предмет того где и как заготавливать древесину на арендованных участках.

В минувшую среду в актовом зале районной администрации своими производственными идеями на тему ответственного лесопользования делились с общественностью представители ООО «ГепереонТрэйд». На встрече присутствовали представители районной администрации и администрации Солигаличского сельского поселения, а также эксперт департамента природных ресурсов Костромской области в сфере охотпользования. Основной темой беседы стала подготовка предприятия к сертификации лесного участка по схеме Лесного попечительского совета (FSC). Это международная некоммерческая организация, которая следит за грамотным лесопользованием, сохранением природы и охраной труда. И знак FSC на древесине или на сделанном из неё товаре — показатель того, что продукция происходит из леса, в котором ведётся экологически и социально ответственное лесное хозяйство.

Мастер погрузочно-разгрузочныхработ «ГепереонТрэйд», ответственный за сертификацию FSС Дмитрий Костров: «Мы одни из первых заготовителей района, которые будут сертифицировать свой лесной участок, учитывая интересы жителей территорий, на которых расположены арендованные площади, при заготовке древесины. Поэтому проведённая встреча стала хорошей возможностью рассказать о том, чем конкретно занимается наша организация, а главное — получить пожелания жителей о сохранении нетронутыми тех участков леса, которые представляют ценность для населения, в том числе грибных и ягодных мест, охотничьих угодий. Другими словами, для нас первостепенная задача — общаться с местными жителями, знать их пожелания и не проводить сплошные рубки там, где, к примеру, проводится массовый сбор грибов или находятся глухариные тока…».

Официальный консультант FSC Юрий Серов: «Сертификационный стандарт — это подробный многостраничный документ, в котором неизменными остаются 10 принципов и 56 критериев, — отметил Юрий Юрьевич. — Только при соблюдении всех этих критериев предприятие сможет пройти аудит FSC и получить сертификат…» 

Подробнее читайте в полной подписной версии газеты от 13ноября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *