В Костромской области ни один из арендаторов не приостановил свою деятельность

Арендаторам лесных участков в Костромской области в рамках комплекса мер поддержки бизнеса в условиях распространения коронавируса предоставлены рассрочки по арендной плате на общую сумму более 46 млн рублей. Об этом сообщает региональный департамент лесного хозяйства.

В Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова была введена дополнительная мера господдержки субъектов малого и среднего бизнеса, а именно рассрочка по плате за использование лесов в рамках договоров аренды лесных участков.
Рассрочка предусматривает поэтапное внесение сумм задолженности равными частями в определенные сроки. В департаменте лесного хозяйства отмечают, что данная мера позволила не допустить расторжения действующих договоров аренды по причине образования задолженности и обеспечить стабильную работу лесопользователей в непростых экономических условиях, связанных с распространением коронавируса.
В целом по Костромской области рассрочка по платежам была предоставлена по 119 договорам аренды лесных участков на общую сумму 46,8 миллионов рублей. В результате ни один из арендаторов не приостановил свою деятельность.
Более 90% арендаторов уже выполнили условия предоставленной рассрочки, продолжают работу и производят оплату рассроченной суммы согласно утвержденному графику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *