Об организации лечения и о здоровье граждан

Мы продолжаем серию материалов со встречи жителей Солигаличского района со специалистами департаментов Костромской области от 9 сентября 2020 года (начало читайте на 2-й стр. «Солигаличских вестей» от 18 сентября).
Сегодня ( в газете от 23 сентября)на вопросы из зрительного зала районного Дома культуры, где проходила встреча с населением в рамках проекта «Социальный маршрут», отвечает заместитель директора департамента здравоохранения Костромской области Алексей Цикунов.

Вот какие были вопросы:

1. Почему очень низкий ассортимент медикаментов на сельских ФАПах? 

2. Будет ли возможность лечиться бесплатно, получать услуги по диагностике (МРТ) в новом строящемся здании онкологического Центра в Костроме? И не будет ли вновь очередей в стационаре, если там предполагается малое количество коек?

3. В Солигаличе есть уникальный санаторий им. А.П. Бородина, который в период эпидемии был закрыт, а сейчас с трудом восстанавливает свою деятельность. Существует угроза закрытия. Нельзя ли поддержать его, организовав на его базе, возможно, временно профилакторий для реабилитации больных КОВИДОМ? Ведь там есть оборудование, медицинские кадры.

4.В областной больнице часто бывает, что врач на общение с пациентом тратит всего минуту, а на работу с компьютером 20 минут. Как сделать так, чтобы врач мог больше времени уделять пациентам, а не компьютеру?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *