На встрече с министром природных ресурсов РФ

Вопросы реализации президентской программы оздоровления Волги и модернизации водохозяйственного комплекса Костромской области стали главными во время рабочей встречи губернатора Сергея Ситникова и главы минприроды России Дмитрия Кобылкина.

    В Костромской области одни из самых масштабных работ по президентской программе оздоровления Волги запланированы на Коркинских очистных сооружениях. Проект реконструкции, разработанный по инициативе главы региона, поддержан премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Средства на разработку проектно-сметной документации, а это 56,4 млн рублей,  выделены из резервного фонда Правительства. Она будет составлена к концу текущего года.
«Все проекты по соглашению с министерством реализуются качественно и в срок», — прокомментировал губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Для эффективной реализации проекта требуется также реконструкция канализационного дюкера через Волгу. Ветка была введена в эксплуатацию в 1986 году, сейчас по ней перекачивается около 45 тысяч кубометров сточных вод в сутки. По предварительным данным, на реконструкцию необходимо 1,3 млрд рублей. Проектно-сметная документация на объект уже готовится.
Также в ходе рабочей встречи Дмитрия Кобылкина и Сергея Ситникова обсуждались вопросы развития водохозяйственного комплекса на территории региона. В настоящее время в Федеральном агентстве водных ресурсов находятся пакеты документов по трем гидротехническим сооружениям Костромской области на общую сумму 155,1 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *