Успейте сделать это в сентябре

Идет последний месяц оформления «коронавирусных» выплат на детей. Воспользоваться всеми мерами поддержки семьи региона, которые еще не обращались за получением «президентских выплат», могут до 30 сентября 2020 года включительно.

Напомним, поддержать семьи с детьми в условиях пандемии распорядился президент Владимир Путин. Так, с апреля по июнь родители детей до трех лет смогли получить по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Для детей от трех до 16 лет была установлена единовременная выплата в десять тысяч рублей.
В июле Отделение ПФР по Костромской области приступило к финансированию дополнительной июльской выплате семьям с детьми от рождения до 16 лет в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Большинство семей региона, которые воспользовались государственной мерой поддержки с апреля по июнь, получили ее автоматически, без подачи дополнительного заявления.
Всего за время пандемии в качестве государственной поддержки Отделением ПФР по Костромской области семьям с детьми перечислено более 2,4 миллиарда рублей.
Семьи с детьми, которые пока не обратились за положенными им выплатами, могут подать заявление на портале Госуслуг, в клиентской службе ПФР или в МФЦ до 1 октября 2020 года.
Выплаты предоставляются из федерального бюджета, не зависят от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитываются в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *