Качают качели счастливых ребят

В селе Гнездникове Солигаличского сельского поселения Костромской области по программе «Комплексное развитие сельских территорий»обустроена новая спортивно-игровая площадка. Торжественное открытие зоны для игр, занятий физкультурой  состоялось 13 сентября. В день открытия здесь царило праздничное настроение.

Глава Солигаличского сельского поселения Н.Е.Лапина.
Средства на приобретение, установку оборудования, в основном, областного и местного бюджетов, но то, что проект удалось реализовать, — заслуга общая. Силами жителей была проведена огромная подготовительная работа. До открытия площадки на ее территории прошел субботник, в котором приняло участие более 60 человек (взрослые и дети). Они убирали поросль, мусор, отсыпали территорию, чтобы уберечь от появления грязи при непогоде.
Старания окупились сторицей. Очень приятно видеть сегодня столько детей, слышать их радостные голоса и ощущать, что село живет.

Евгения Забродина, жительница села, мама троих детей : « Честно говоря, мы не ожидали, что наша площадка будет такой большой и яркой. Мы, взрослые, тоже очень довольны – знаем, где дети гуляют. Да и село преобразилось.»
Супруги Дворецкие, Анастасия и Павел: « Мы сейчас живем в Костроме, но свой приезд к родителям специально подгадали под открытие площадки. Это большое событие. Теперь у ребятишек столько развлечений».
Виктория Большакова, 5 лет: «Мне все нравится. Мы играем здесь в прятки, догонялки, качаемся. Весело».
«Мы уже занимались на тренажёрах, — наперебой рассказывали ребята. — Сначала было даже смешно, но потом болели руки и ноги от нагрузки. Надо тренироваться постоянно, сил набираться».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *