В Костромской области принято решение о введении стимулирующих выплат сотрудникам частных медцентров, участвующих в борьбе с коронавирусом

Медицинские работники частных клиник, оказывающие помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, будут получать стимулирующие выплаты из федерального бюджета. Соответствующее решение принято администрацией региона.

    Выплаты стимулирующего характера для медицинских работников, оказывающих помощь гражданам с коронавирусной инфекцией и медикам из группы риска, введены по решению Президента России Владимира Путина в апреле этого года. На эти цели Костромская область привлекает средства федерального бюджета.
С начала действия программы работникам государственных учреждений здравоохранения Костромской области перечислено на эти цели  более 160 млн рублей.
Теперь право на доплаты за счет федерального бюджета распространяется и на сотрудников частных медицинских организаций. Соответствующее решение принято в Костромской области. Негосударственные клиники будут получать средства на доплаты медикам в виде субсидий. Порядок их предоставления утвержден постановлением администрации региона.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил департаменту здравоохранения организовать строгий контроль за назначением стимулирующих выплат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *