Разводились меньше, но и женились — тоже

В Солигаличском районе Костромской области согласно статистике  отдела ЗАГС  за 8 месяцев текущего года, положительной по смыслу , но с математическим знаком минус стал лишь показатель разводов.

На 9 семей меньше распалось в этом году, чем за аналогичный период прошлого года — 15 и 24, соответственно. Из них испытаний совместной жизни не выдержали 8 молодых пар. Причём выявилась интересная особенность: и в прошлом, и в этом году за первые три месяца состоялось равное количество расторжения браков — по 6. А вот уже в следующие 5 месяцев, на которые выпал и период самоизоляции, количество разводов в этом году сократилось вдвое — 9 против 18. Положительное влияние самоизоляции? Возможно, люди проводили больше времени вместе, в семьях, а это, как известно, укрепляет семейные узы.
А вот на сокращение количества заключенных браков пандемия не особенно повлияла. За период с апреля по август и в 2019, и в 2020 годах было создано равное количество семей — по 13. А спад наблюдался в первые три месяца этого года: 5 в сравнении с 9-ю бракосочетаниями прошлого года. Всего с начала года зарегистрировано 18 браков, в том числе 10 повторных.
Не радует положительная динамика смертей. За 8 месяцев в мир иной ушли 108 солигаличан: 57 мужчин и 51 женщина. Это на 8 человек больше, чем в прошлом году, когда и мужчин, и женщин скончалось поровну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *