Накануне вычёркивали партию, сейчас продолжают принимать голосующих.

Избирательный участок № 497, в котором я обычно голосую, находится в Солигаличе Костромской области в здании лесопромышленного техникума. В 12.30. при входе на участок нас любезно встретили полицейский и наблюдатель от партии «Единая Россия» Алексей Полисадов. По их словам, досрочное голосование  проходит спокойно, без каких либо замечаний. Отпустив в урну бюллетени, уже как корреспондент, я поинтересовался у председателя УИК Зои Ивановой, о том, как прошли подготовка к выборам и первый день голосования 11 сентября.

Зоя Павловна рассказала, что накануне членам комиссии пришлось в бюллетенях из списка региональных избирательных объединений вычёркивать одну из партий «Региональное отделение политической партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ в Костромской области» . Дело в том, что на основании апелляционного определения Первого апелляционного суда общей юрисдикции от 7 сентября 2020 года была отменена регистрация списка кандидатов в депутаты Костромской областной Думы седьмого созыва вышеназванного избирательного объединения и  в рамках действующего законодательства избирательной комиссией Костромской области 8 сентября 2020 года принято постановление о вычеркивании в избирательном бюллетене сведений об этом избирательном объединении.

Далее председатель УИК №497 З.П.Иванова сообщила о явке избирателей на свои участок 11 сентября  — 7,2% и назвала фамилию первого голосующего. Это  был житель деревни Носково Борис Павлович Кокурин.  Затем люди стали подходить семьями и по одному  по пути с работы, — говорила Зоя Павловна. Очень много поступило заявлении ( 46 )с просьбами проголосовать на дому. Завтра 13 сентября с самого утра члены комиссии с переносными урнами начнут объезжать этих избирателей, а приём заявлений ещё продлится до 14 часов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *