Голосование продолжается. Комиссия подвела итоги вчерашнего дня.

Сегодня 12 сентября в Солигаличском районе Костромской области второй день досрочного голосования по выборам представителей в органы государственной и муниципальной власти. Вновь для для жителей района  с 8 часов утра открыты все избирательные участки. В территориальной избирательной комиссии по Солигаличскому району подвели итоги вчерашнего дня голосования, и рассказали о них нашему корреспонденту.

Напомним, что в Солигаличском районе жители выбирают губернатора, депутатов Костромской областной Думы, а в 3 сельских поселениях ещё и местную власть. В Бурдуковском, Первомайском и Корцовском сельских поселениях избиратели голосуют за кандидатов в депутаты местных Советов, а в Бурдуковском и Первомайском — ещё выбирают и глав поселений.  На всех избирательных участках района находятся наблюдатели от политических партий, общественных объединений и отдельных кандидатов. Всего для участия в трёхдневной избирательной компании заявилось 66 наблюдателей.

По словам председателя ТИК по Солигаличскому району Ирины Кукиной, не смотря на то что вчера был рабочий день,  явка избирателей по району составила 9,8%. Этот показатель выше среднего по Костромской области — 8,4%. Официально замечаний о нарушениях избирательного права и порядка голосования от наблюдателей  не поступало.

Вчера на избирательных участках района по окончании голосования в 20 часов в присутствии наблюдателей и под зорким глазом видеокамер из переносных ящиков и стационарных урн все бюллетени избирателей были помещены в специальные сейф-пакеты, которые затем были сданы под охрану сотрудникам полиции, находящимся на участках. Сведения занесённые в акты участковых комиссий были публично оглашены.  Досрочное голосование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *