Ситуация под контролем, но остаётся напряжённой

На очередном заседании районного оперативного штаба по нераспространению коронавируса от 28 июля глава Солигаличского района Костромской области О.Н.Чичерина отметила, что ситуация по-прежнему остаётся напряжённой.

Главный врач районной больницы Л.А.Опарина констатировала, что с самого начала распространения коронавирусной инфекции в районе было зафиксировано 37 случаев заболевания. Из этих 37 человек 34 пациента лечились амбулаторно и 3 находились на госпитализации. Из этого числа 1 человек был выписан в первую волну распространения инфекции, а 2 человека по сей день находятся на госпитализации. Один — в Галичской окружной больнице, другой — в медицинском учреждении города Костромы.
По данным на 28 июля, оставался на лечении 21 человек. В район поступили результаты анализов заболевших и контактирующих граждан. Все они отрицательные. Но у одного пациента, обратившегося в больницу, имеются подозрительные симптомы.
К выписке 29 и 30 июля из числа заболевших граждан готовились 7 человек. И, несмотря на отрицательные результаты анализов, на карантине 28 июля ещё оставалось 27 человек.
В ходе заседания оперативного штаба было принято решение продолжать рейды в торговые точки города с целью проверки соблюдения требований Роспотребнадзора продавцами и покупателями.
Обсуждался вопрос соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в образовательных организациях и возможность по трудоустройству подростков и открытию дополнительных групп в дошкольных учреждениях.
Ситуация в районе находится под контролем, все обращения граждан в больницу с повышенной температурой фиксируются и у них берутся пробы на коронавирус.

РЕГИОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Из-за нарушения норм безопасности за сутки коронавирусом заболел ещё 31 житель области, 21 из них — это костромичи. Еще по три новых случая заболевания COVID-19 диагностировано в Островском и Галичском районах, двое заболевших в Красном-на-Волге, по одному инфицированному прибавилось в Солигаличе и Костромском районе.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
По состоянию на 31 июля, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 2206 человек. Врачи вылечили 1752 человека. В стационарах находятся 62 человека, из них 1 – на поддержке аппарата ИВЛ. Амбулатурно лечение проходят  366 заболевших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *