О ремонтах текущих и долгах постоянных

Большинство жителей многоквартирных домов в Солигаличе Костромской области уже привыкли вместе со всеми коммунальными услугами оплачивать и текущий ремонт. Все прекрасно понимают, что эти средства идут на общедомовые нужды.Как сообщила директор ООО «Служба заказчика» Марина Колмычкова,  проведен текущий ремонт наружной канализации домов № 7 и №9 по улице Северной в пос. Усадьба Ратьково.  Эти работы обошлись в приличную сумму — 51 тысячу рублей.
К заметным текущим ремонтам можно отнести установку снегозадержателей, пластиковых дверей в одном подъезде и косметический ремонт — в другом, по адресу: Пушкина,12а. В ряде домов проводились ремонты по замене канализационных и водопроводных стояков, частичный ремонт кровли, печных труб, обрезка деревьев на прилегающей территории, аварийные ремонты, связанные с прорывом труб, засорами канализации ( как правило, причиной тому является человеческий фактор или внешнее воздействие, иногда поломки происходят вследствие устаревания и износа оборудования или конструкций).
Были и обязательные работы, в их числе поверка тепловых счетчиков на Полянской, 13а и Пушкина, 8.
В целом уже удовлетворено 16 заявок. На очереди установка водостоков в домах № 33 по улице В.Вакуровой и № 6 по улице Пушкина. Далее читайте в полной подписной версии газеты от 29 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *