Дождались. Ремонт улиц начался

В Солигаличе Костромской области вот уже неделю ведется долгожданный ремонт городских дорог. Несмотря на жару, работа идет бойко. Дорожники говорят, что привыкли трудиться и в таких условиях. Практически закончены работы на улице Б.Колосова и на мосту имени Ю.Н.Галахова.

Глава Солигаличского района Ольга Чичерина:
«Торги на проведение дорожных работ в городе выиграло ОГБУ «Костромаавтодор». Это предприятие уже не первый год выступает у нас подрядчиком. Цена вопроса определена: это более 8 миллионов рублей, из которых 3 миллиона — средства местного бюджета. Всего в нынешнем сезоне планируется провести частичное восстановление дорожного полотна на 28 улицах города.
В целом объем дорожных работ, в том числе по сплошному асфальтированию, в текущем году больше прошлогоднего. 

Начальник Солигаличского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» Александр Городков «В текущем году у предприятия впервые появилась возможность участвовать в программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и уже начата подготовка к капитальному ремонту трехкилометрового участка автодороги Солигалич — Чухлома. Общая стоимость работ — 28 миллионов рублей подразумевает укладку двух слоев асфальта. В настоящее время дорожники начали подготовку к асфальтированию. Специализированная техника — погрузчик, тяжелый каток, автогрейдер предоставлены Костромаавтодором». 

Подробнее читайте в полной подписной версии газеты от 8 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *