Сельское хозяйство не остаётся без поддержки.

Целенаправленная политика администрации Костромской области и лично главы региона Сергея Ситникова по поддержке сельского хозяйства помогает многим аграриями  при сложных погодных условиях последних лет сохранять жизнедеятельность своих сельхозпредприятий. Агропромышленный комплекс  района сегодня представляет собой 5 сельскохозяйственных организаций, 3 крестьянских (фермерских) хозяйства, 3 перерабатывающих предприятия и 1207 личных подсобных хозяйств.

По итогам  прошлого года в сравнении с 2018 годом солигаличские аграрии сохранили размеры посевных площадей, площадь ярового сева увеличили на 20 га. Урожайность зерновых, не смотря на капризы погоды, увеличилась почти вдвое. Увеличилось за этот период и производство  мяса.   Несвязанной поддержкой в 2019 году в общей сумме 118 705, 99 рублей воспользовались 3 хозяйства:  ООО «Корцово», СПК «Воля», КФК «Чаловский А.Н.». Два хозяйства (СПК «Воля» и ООО «Согласие») получили  государственную поддержку  в сумме 342 900 рублей  на возмещение части затрат на приобретение техники и оборудования. Солигаличский гормаслосырзавод в рамках федеральной целевой программы в 2019 году также получил помощь в размере 249 390 тысяч рублей.

СПОК «Горка», КФК «Чаловский А.Н. и СПК «Воля» в течение 2019 года оказывалась государственная поддержка  на возмещение части затрат на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота мясного направления продуктивности  в общей сумме 766 200 рублей.

   «К сожалению, в Солигаличском районе по ряду причин не все производители мясной и молочной продукции  могут в полной мере пользоваться поддержкой губернатора и государства, и нам есть над чем работать и к чему стремиться», — прокомментировала заместитель заведующего  отделом по делам сельского хозяйства администрации района И.А.Ловушкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *