Контроль — от всходов до уборки

На дворе июнь, а посевная кампания в Солигаличском районе Костромской области по-прежнему продолжается. Погода в этом году словно проверяет аграриев на прочность. В полях очень сыро, техника вязнет, а время неумолимо торопит.

На минувшей неделе вместе с представителями Солигаличского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» — руководителем Т.Н.Сучиловой, главным агрономом О.В.Маховой и заведующей отделом по делам сельского хозяйства районной администрации И.А.Ловушкиной мы побывали в крестьянско-фермерском хозяйстве Андрея Чаловского. Здесь зяблевая вспашка проводится осенью, так что и посев получается ранний.
Как отметила О.В. Махова, проверка всходов зерновых и многолетних трав на наличие вредителей и заражённость болезнями проводится в разные фазы развития растений — от всходов до уборки.
Проверка посевных площадей в КФХ Чаловского А.Н. показала отсутствие вредителей и болезней. На очереди у специалистов «Россельхозцентра» обследование посевных площадей других сельхозорганизаций района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *