Закрытый ручей в центре Солигалича вновь неожиданно напомнил о себе

Старожилы Солигалича Костромской области рассказывают, что до конца 70-х годов прошлого века этот ручей был открытым, а его достаточно высокие и крутые берега соединялись между собой — пешеходным мостиком в сторону улицы Комсомольской и деревянным мостом для транспорта в сторону проспекта Свободы.

В конце 70-х тогдашняя власть решила расширить территорию центральной площади. По дну ручья были заложены бетонные трубы, которые засыпали многометровым слоем грунта и затем сверху положили асфальт.
А недавно выяснилось, что там, под землёй,находятся не только трубы, а ещё на их стыках — большие резервуары, колодцы.
Один из таких — металлический — проявил себя прошлой весной,  образовался провал грунта. Его засыпали, но нынче провалы вновь образовались уже на новых участках.  А две недели назад появился провал в асфальте рядом с пешеходным переходом и местом, где стояла беседка.
Чтобы избежать беды, местной власти пришлось экстренно реагировать. Колодец вычистили, перекрыли железобетонными плитами и засыпали грунтом.

Подробнее читайте в полной подписной версии газеты за 22 мая.

2 thoughts on “Закрытый ручей в центре Солигалича вновь неожиданно напомнил о себе

  1. Насколько я помню, Шашков ручей спраятали в трубы в 1977 году. А на следущий год , в резудьтате паводка, его размыло. Если не прав, поправте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *