Сбербанк одобрил реструктуризацию кредитов жителям Костромской области на 352 млн рублей

Костромское отделение Сбербанка одобрило более 620 обращений жителей  Костромской области  по кредитным каникулам и реструктуризации кредитов.

Помимо кредитных каникул Сбербанк, в соответствии с Федеральным законом № 106-ФЗ, предоставляет гражданам реструктуризацию по собственной программе на индивидуальных условиях.
В марте, в связи распространением коронавируса и ухудшением финансового положения граждан из-за больничных и иных ограничений, связанных с пандемией, банком была разработана собственная программа реструктуризации.

Она подразумевает отсрочку по погашению обязательных платежей по кредиту на срок до 6 месяцев. Срок кредитования в этом случае будет увеличен до 12 месяцев для потребительских кредитов и на 24 месяца для ипотек. Ограничения по сумме кредита по программе банка отсутствуют.
Пакет документов при этом минимальный – паспорт и один из подтверждающих документов.

Елена Молитерни, заместитель управляющего Костромским отделением Сбербанка:
 С 25 марта по май Сбербанк одобрил 624 обращения жителей региона по кредитным каникулам и реструктуризации на общую сумму более чем 350 млн рублей. В том числе более 380 заявок реструктурированы по собственной программе Сбербанка.

По государственной программе в соответствии с законом № 106-ФЗ кредитные каникулы предоставляются при условии снижения более чем на 30% официального, облагаемого налогом дохода за последний месяц по сравнению со средним доходом в 2019 г. При этом сам кредит должен быть получен до 3 апреля 2020 г.
Законом предусмотрены официальные документы, подтверждающие снижение дохода. Заявителю нужно представить их в банк в течение 90 дней.

Кредитные каникулы, в соответствии с законом, предоставляются только по кредитам, по которым максимальная сумма самого кредита не превышает: по ипотечным кредитам — до 2 млн рублей для Костромского региона, по автокредитам — 600 тыс. рублей; по потребительским кредитам — 250 тыс. рублей; по кредитным картам для физических лиц — 100 тыс. рублей.

Информация о программах реструктуризации банка представлена на сайте: https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/collection/debt_restructuring.
За дополнительной консультацией можно обратиться по телефону 8 800 200 82 00.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481. Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *