Главный символ Победы — от инициативы до обновления

Памятник погибшим воинам-солигаличанам, установленный в 1975 году в Солигаличе Костромской области, встретил 9 Мая в обновленном виде. В связи с введением режима самоизоляции не все солигаличане смогли это увидеть, не состоялось пока и торжественное открытие новых мемориальных плит. Между тем преобразился не только сам монумент, но и прилегающая к нему территория.

О.Н.Чичерина, глава Солигаличского муниципального района:
«Объем работ, к которым приступили еще в прошлом году, проделан большой. Муниципальный контракт на их исполнение был заключен с ООО «Служба заказчика», которая и привлекала специалистов. Произведена замена облицовочной плитки, покраска самого памятника, очистка основания, ремонт звезды, обустройство клумб, были также отреставрированы мемориальные плиты».

Н.В.Жданова, председатель районного Совета ветеранов:
«Новые мемориальные плиты изготовлены в честь полного кавалера ордена Славы Н.И.Таиркина и подвига женщин-матерей. Инициатива по установке плиты женщинам- матерям исходила от средней школы. Оргкомитет по подготовке к 75-летию Великой Победы объявил конкурс эскизов. Утвержден эскиз педагога Детской школы искусств О.М.Павловой».
Изменения произошли и на прилегающей территории. Работники администрации произвели побелку бордюров, очистку тротуарной плитки от растительности. Были перекопаны и клумбы в форме звезд. На них появились бордовые бархатцы,  которые вырастил и высадил коллектив основной образовательной школы. Уже несколько лет они ведут шефство над этой территорией.
Подробнее читайте в полной подписной версии газеты за 22 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *