ЕГЭ-2020: новые сроки и правила

Стало известно, что самый волнующий многих школьников и родителей вопрос по проведению Основного и Единого государственных экзаменов в этом году решён. Если выпускнику нужен только аттестат, то во время пандемии коронавируса сдавать экзамены не придётся.

За разъяснением мы обратились к заместителю заведующего отделом образования  Солигаличского района Костромской области И.И.Скачковой:
— Все классы, в том числе 9-е и 11-е, заканчивают обучение 29 мая, — рассказала Ирина Ивановна. — Основной государственный экзамен во времена эпидемии проводиться совсем не будет, а в аттестаты будут выставлены отметки по итогам года.
Единый государственный экзамен сдадут только те, кто собирается поступать в высшие учебные заведения, где поступление, как и в прошлые годы, будет проходить на основе результатов ЕГЭ. Сроки сдачи на сегодняшний день не определены. Пока есть только дата начала ЕГЭ — 19 июня, но её нельзя назвать окончательной. Возможно, начало экзаменов будет переноситься ещё неоднократно, рассматриваются варианты июля и августа. Всё будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с эпидемией коронавируса, причем в целом по всей стране, поскольку экзамены будут проведены везде в одинаковые сроки.
Экзаменационная кампания пройдет в соответствии с требованиями Роспотребнадзора к санитарно-гигиеническому режиму: количество выпускников в аудитории будет уменьшено, проведена дезинфекция помещений и выполнены другие детальные рекомендации, содержащие исчерпывающий список мер защиты здоровья участников и экзаменаторов. Решение обусловлено рекомендациями органов здравоохранения, исходя из эпидемиологической ситуации в стране и необходимых требований защиты здоровья детей и педагогов.
Окончательные даты начала аттестационной кампании будут озвучены в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *