Солигаличане, будьте бдительны.

Прошлая ночь для солигаличских полицейских и медицинских работников была неспокойной, поскольку чухломичка, у которой вчера вечером первичные тесты показали положительные пробы на коронавирус,  29 марта ехала из Костромы к себе в Чухлому на солигаличском автобусе.

После обращение с жалобами на плохое самочувствие пациентку сразу же госпитализировали в Галичскую Окружную больницу, а затем в инфекционное отделение Окружной больницы г.Костромы №2.  Солигаличские медики и сотрудники полиции всю прошлую ночь и утро  осуществляли своё расследование, с целью установления  лиц, находящихся в тот день в солигаличском автобусе и с ними контактирующих граждан. На экстренном заседании  штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции главный врач Солигаличской районной больницы Л.А.Опарина сообщила, что все пассажиры автобуса  установлены, выявлены их адреса и номера телефонов. В отношении этих лиц введён жесткий карантин,  за соблюдением которого следят медработники,  главы поселений, а в случае нарушения режима привлекаются сотрудники полиции. Таких граждан, проживающих в Корцове в Жилине, в Копосове в Лосевском поселении и в Солигаличе вместе с водителем автобуса насчитывается 11 человек. У всех у них были взяты анализы на коронавирус и отправлены в Кострому на исследование.

Члены штаба обращаются ко всем солигаличанам и гостям города и района — будьте бдительны и дисциплинированы! Строго соблюдайте режим самоизоляции и правила гигиены. Будьте здоровы!

2 thoughts on “Солигаличане, будьте бдительны.

  1. Интересно, как они могли выявить? Паспорт никто не предъявляет при покупке билета, да и по дороге садится много людей без билетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *