Работаем, но соблюдаем безопасную дистанцию

Совежская сторона в Солигаличском районе Костромской области — одна из самых удаленных от районного центра территориально, поэтому вынужденной изоляцией жителей не напугать. Однако введённый режим разобщения все же внёс свои изменения в жизнь совежан.

Римма  Чистякова, специалист администрации Солигаличского сельского поселения, по роду своей деятельности находится на рабочем месте, несмотря на объявленный период «выходных» — «Мы в курсе, чем люди живут, смотрим за соблюдением режима. Радует, что наши жители не подвержены панике, к введённым мерам относятся спокойно и сознательно».

Начальник отделения почтовой связи (ОПС) Васильево Анастасия Смирнова:
— Мы работаем в привычном режиме. Нас обеспечили средствами для санитарной обработки помещения отделения, антисептическими салфетками для обработки поверхностей. Для меня и двух почтальонов привезли перчатки, медицинские маски, термометр для ежедневной фиксации температуры тела работников, оформлены справки, дающие право на передвижение по территории. Так что мы работаем, можно сказать, как обычно,  соблюдая все необходимые меры предосторожности. Почтальоны разносят пенсии на дом. Кроме этого, население чаще по телефону заказывает доставку продуктов, такую услугу тоже оказываем. Так что стараемся и делаем всё, чтобы совежане не почувствовали себя в самоизоляции совсем отрезанными от мира».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *