Защита территории России

ЭТО ВАЖНО. РАЗЪЯСНЯЕМ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ. Конституция закрепит недопустимость призывов к отчуждению территорий России. Мы по-прежнему самая большая страна мира, и это много кому не дает покоя. Едва ли не каждый год поднимаются вопросы то о передаче Курильских островов Японии, то об исторической принадлежности Калининградской области, то о перемещении границы с Эстонией. На Украине радикалы и вовсе периодически озвучивают необоснованные претензии на Ростовскую область, Кубань и другие земли юга России. Так что для такой страны, как наша, крайне важна конституционная поправка о недопустимости отчуждения земель. Она, в частности, навсегда защитит более 2 млн россиян, проживающих в Крыму.

«Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство. Суверенитет нашего народа должен быть безусловным». Президент России Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, январь 2020 года.

Ст. 79 Конституции РФ: «Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации.»

«Требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции».Президент России Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, январь 2020 года.

Галина Евграфова, жительница д. Гнездниково: — Я считаю очень важно сохранить и прописать в главном законе страны — Конституции РФ — целостность государства.  Главное, чтобы в будущем ни кто не смог посягнуть на наши границы. Это нужно нам и нашим детям и внукам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *