Следуя по «Дороге памяти»

В Солигаличском районе Костромской области продолжается работа по сбору информации для проекта Министерства обороны РФ «Дорога памяти», который реализуется по поручению Президента страны к 75-летию Великой Победы.

Для участия в проекте необходимо предоставить для оцифровки фронтовые письма и фотографии участников Великой Отечественной войны. Впоследствии снимки и документы станут частью мультимедийной галереи в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится главный храм Вооруженных Сил России.
В Солигаличском районе центр оцифровки и приёма данных находится в военном комиссариате. На сегодняшний день, как сообщила и.о. военного комиссара Л.А.Смирнова, оцифрована информация на 11652 человек, обработано 32 фронтовых письма и 941 фотография.
Сбор документов для их копирования и перевода в электронную базу осуществляется специалистами военкомата ежедневно по адресу: ул.Калинина, 16. На обратной стороне фотографии необходимо написать фамилию, имя, отчество вашего родственника, его дату рождения, место жительства перед войной. Следует также указать, каким военкоматом он был призван и какими наградами награждён.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *