Сергей Ситников: у нас на подходе целая плеяда будущих выпускников медицинских вузов

Костромская область ждет в медицинские учреждения региона  выпускников медвузов, которые поступали 6 лет назад, сообщил журналистам на ежегодной пресс-конференции губернатор Сергей Ситников.Благодаря мерам социальной поддержки,  в Костромской области за пять лет удалось практически вдвое сократить дефицит медиков. В результате комплексной работы по привлечению кадров и оказанию мер социальной поддержки, в регионе удалось почти в два раза сократить дефицит врачей и среднего медицинского персонала — с 560 до 300 человек. Одним из эффективных механизмов, принятых в регионе, стало направление абитуриентов Костромской области в медицинские вузы по целевым направлениям.

«У нас сейчас на подходе целая плеяда будущих выпускников медицинских вузов, которые поступали 6 лет назад. Мы с 2013 года по договоренности с министерством начали в значительной степени увеличивать количество целевиков», — отметил губернатор Сергей Ситников на пресс-конференции, которая состоялась в четверг.    Привлечение медиков в регион и поддержка их на местах в районах области – одно из первых решений, принятых Сергеем Ситниковым в 2012 году.     «Было принято решение предоставлять служебное жилье с правом последующего выкупа, предоставлять деньги на поднаём жилья, субсидировать часть ипотеки. Это дало результаты. С 2017 года этим стали активно заниматься и другие регионы», — отметил Сергей Ситников. В послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин  поставил задачу, чтобы значительное число будущих медиков и педагогов поступали в вузы через целевые направления. Глава региона отметил, что это является важным фактором в решении проблемы дефицита кадров.

«Леонид Рошаль в Калининграде на Госсовете абсолютно точно сказал – мы все платим налоги, налоги идут на подготовку врачей, и врачи должны приходить работать в государственные медицинские учреждения.  Глубоко убежден, что эта проблема будет решаться. Посыл, который дан Президентом Владимиром Владимировичем Путиным – 70% целевиков, поможет увеличить количество врачей во всех регионах», — подчеркнул Сергей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *