Пусть детские игры на горке будут безопасными

Сложно представить зиму без весёлых подвижных игр, к которым, в частности, относится и катание с горок.

С тех пор, как к нам пришёл долгожданный снег, встретить детей и подростков с ледянками и «ватрушками» можно не только в выходные дни, но и в будние, после школьных уроков, когда темнеет. При этом нередко дети и взрослые забывают: чтобы получить больше удовольствия от этого активного вида отдыха, необходимо соблюдать определённые правила и требования.
В Солигаличе сотрудники ГИБДД провели профилактические беседы с несовершеннолетними и их родителями о недопустимости игры вблизи проезжей части. Посетив места массового пребывания детей на улице, автоинспекторы разъяснили несовершеннолетним и их родителям последствия игры вблизи проезжей части, обратив особое внимание на катание с горок, снежных валов, которые выходят на проезжую часть или расположены рядом с дорогой и водоёмом.
Инспектор ГИБДД Н.В.Петушкова отмечает:
— Безопасной является лишь та горка, которая расположена вдали от проезжей части и различных строений, на которой отсутствуют ямы, наледи, древесная и кустарниковая растительность, поскольку всё это может привести к травмам. Большую опасность также представляют тихие улочки городской периферии, по которым транспорт проезжает редко. Привыкнув к тому, что автомобиль на такой улице можно увидеть нечасто, дети без опаски выходят на проезжую часть для развлечения и устраивают игры на дороге. Поэтому Чухломская Госавтоинспекция напоминает родителям о необходимости контроля за детьми во время пребывания их на улице, особенно о недопустимости нахождения детей-дошкольников в местах массового отдыха без присмотра взрослых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *