Приступили к переписному районированию

Всероссийская перепись населения, которая стартует 1 октября 2020 года, а в труднодоступных районах — уже с апреля, станет двенадцатой переписью в истории России. Ее первые итоги будут подведены в декабре 2020 года.

В настоящее время для осуществления координации работы по подготовке к этому важному государственному мероприятию в Костромской области сформирована специальная комиссия под председательством заместителя губернатора Костромской области Ю.В.Макова.
В состав комиссии входят представители департаментов и комитетов, областной Думы, Общественной палаты, УМВД России по Костромской области.
На заседаниях рассматриваются вопросы, касающиеся подготовки к проведению переписи населения: закреплены обязанности за членами комиссии, по итогам регистраторского обхода дано поручение главам муниципальных образований навести порядок в адресном хозяйстве, в территориальном разделе Федеральной информационной адресной системы.
Комиссия по проведению переписи создана и в нашем районе. Работает у нас и внештатный отдел по ВПН-2020 во главе с уполномоченной по району Г.Н.Большаковой.
Как сообщила Галина Николаевна, продолжается работа по наведению порядка в адресном хозяйстве. Недоставало 32-х указателей с названиями улиц и 183 номеров домов. Сейчас ситуация стала меняться. Уже появилось 20 новых табличек названий улиц и 72 таблички с номерами домов.
А также отдел приступил к формированию организационного плана — делению территории района на переписные и счетные участки, в том числе на карте страны.

Запущен новый сайт

Запущен официальный сайт Всероссийской переписи населения 2020 года, который будет знакомить с ходом подготовки и проведения переписи.
Будущая перепись пройдет в новом цифровом формате, поэтому при создании сайта особое внимание уделялось информационной составляющей.
Помимо информационного направления, новый ресурс предоставляет возможность участия в различных конкурсах и викторинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *