Новая спортплощадка: место выбрано

В Костромской области сегодня ведется активная работа по пропаганде физкультуры и спорта, продвижению ВФСК «Готов к труду и обороне» и совершенствованию спортивной инфраструктуры. К концу текущего года малые спортивные площадки будут оборудованы на базах тестирования ГТО в 10 муниципальных образованиях Костромской области, до 2024 года такие площадки появятся во всех муниципальных районах.

Как сообщили в отделе по делам культуры, молодежи и спорта районной администрации, в будущем году подобная площадка будет оборудована и в Солигаличе, место уже подобрано. Новый спортивный объект расположится рядом с районным Домом культуры и займёт автопарковочную зону. Площадка будет оснащена оборудованием и тренажерами, предназначенными для использования на открытом воздухе. Сохранность обеспечит ограждение.
Создание малых спортивных площадок в муниципальных образованиях осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», что позволит повысить уровень спортивной подготовки жителей, улучшить результаты ГТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *