Начались первые выплаты

В Солигаличском районе Костромской области продолжает работать комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая принимает решение по выделению материальной помощи пострадавшим во время осеннего паводка.

В ходе заседания члены комиссии путём открытого голосования принимают решение по каждому дому. На широком экране в дополнение к озвученной информации об ущербе им  демонстрируются фотографии с изображением последствий паводка. Те члены комиссии, у которых в числе пострадавших оказались родственники, в соответствии с законодательством о противодействии коррупции, берут самоотвод, и их голос при определении размеров пособия по конкретному дому не учитывался.
Глава района Ольга Чичерина поясняет присутствовующим, что бюджетная материальная помощь в соответствии с законодательством выделяется только на недвижимое имущество из расчёта 5 тыс. рублей на каждого гражданина (не зависимо от возраста), зарегистрированного в подтапливаемом жилом доме, но не более 25 тысяч рублей на семью и не более размера установленного ущерба. Эти условия прописаны в нормативных документах администрации городского поселения, администрации района, администрации Костромской области. Местное законодательство в части определения размеров единовременного пособия не ухудшает условия солигаличан и равноценно региональному.
Подготовлено Постановление администрации района на выплату единовременного пособия с указанием конкретных фамилий пострадавших, и выплаты уже начались.
Независимо от размера бюджетной помощи жители застрахованного имущества вправе ещё претендовать на получение страховых сумм. Таких домовладений по итогам паводка 2012 года было зарегистрировано около 70% от числа подтапливаемых. Заявления граждан в страховые компании продолжают поступать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *