Дорожных дел мастера

20 октября в России будет отмечаться День работников дорожного хозяйства: водителей, рабочих, механизаторов, мостостроителей — всех тех, кто в непростых условиях, в жару и мороз, в дождь и снег содержат, ремонтируют и строят дороги и мосты. В их числе и два  предприятия в Солигаличском районе Костромской области: Солигаличский филиал ОГБУ «Костромаавтодор» и ООО «Солигаличское МЭП-8».

Холод, дождь, палящее солнце, раскалённый асфальт, тучи пыли и бензиновые выхлопы — вот он, безрадостный антураж работы дорожников, с которыми всегда рядом дорожных дел мастера.
Много хороших слов было сказано руководством в адрес Тамары Сергеевны Беляевой и Алексея Иванова, от работы которых зависит чёткая организация производственного процесса на местах.
Они всегда там, где идет строительство нового участка, ямочный ремонт дорожного покрытия, уборка мусора и различных предметов с автодороги, установка дорожных знаков, очистка автобусных остановок или скашивание травы по обочинам дорог. Больше всего их огорчает мусор вдоль дорог и расстрелянные дорожные знаки: «Для людей же стараемся, но находятся хулиганы, иначе не назовешь».
Но, как и все работники дорожного хозяйства, работу они свою любят. На вопрос, что самое интересное в работе, отвечают: непредсказуемость, у каждой дороги свои особенности, и к каждому участку надо искать «индивидуальный подход».

Подробнее о том, с какими итогами и планами встречают профессиональный праздник коллективы Солигаличского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» и ООО «Солигаличское МЭП-8», читайте в печатном выпуске газеты за 19 октября. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *