По улице шагает почтальон…

Накануне Всемирного дня почты, который отмечается в октябре,  в Солигаличском районе Костромской области мы узнали из первых уст, как работается сегодня современным почтальонам. Ошибаются те, кто думает, что они только разносят почту. На самом деле им сегодня приходится много считать, писать, сверять, просматривать и всяких документов заполнять. Быть бухгалтерами, страховщиками, операторами.

Одна из тех, кто оказывает солигаличанам почтовые услуги — Галина Александровна Груздева. Вот уже 31 год, как она работает почтальоном. На своем участке, который обслуживает 15 лет, каждого знает в лицо, да и по имени — отчеству назовет без ошибки. И вместе с тяжелой сумкой, как и все солигаличские почтальоны, несет большой груз ответственности.
На вопрос, что повлияло на выбор места работы, Галина Александровна отвечает: «В начале бабушка, а потом и мама. Они обе работали на почте. У нас уже целая семейная династия сложилась: около 10 лет на почте работает моя дочь Анастасия. К слову, в Солигаличском отделении почтовой связи есть и другие работники семейного подряда».  Полную версию беседы читайте в печатном выпуске газеты за 17 октября. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *