Времени для раскачки нет

До юбилейной даты — 75-летия Победы в Великой Отечественной войне времени остаётся совсем немного. Впереди зима, и если конец апреля и начало мая будут холодными и снежными, то для наведения порядка  памятников  времени  не останется. Необходимо использовать оставшиеся тёплые и сухие дни октября, — резюмировали на очередном заседании члены рабочей группы по подготовке к юбилею Победы при администрации Солигаличского района Костромской области.

Особую озабоченность на этот раз вызвала информация главы Лосевского сельского поселения Н.Н.Чижиковой о состоянии памятников в Лосеве и в Коровнове.
В бюджете поселения средств на ремонт не предусмотрено, а иных источников пока нет. Требуются сварочные работы, ремонт забора и самого памятника, который при малейшем прикосновении может разрушиться.
Подготовка к юбилею Великой Победы — это не только ремонт памятников, но и проведение субботников по благоустройству территорий, в которых будут участвовать жители района, представители предприятий и организаций, общественники и школьники. А еще подготовка включает в себя проведение культурных мероприятий, работу с ветеранами, с подрастающим поколением. Об этом тоже шла речь на заседании рабочей группы.  Подробнее читайте в подписной версии газеты за 10 октября .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *