По городу с главой района

Глава Солигаличского муниципального района Костромской области  О.Н.Чичерина пригласила местных депутатов проехаться по городу, чтобы поговорить о делах и проблемах предметно. Народным избранникам предлагалось оценить качество проведенных работ по благоустройству города, в том числе по ремонту дорог, по реализации программы «Формирование комфортной городской среды», проектов, основанных на общественных инициативах.

В целом, осмотрели довольно обширную территорию.
С положительной точки зрения все отметили проведенный капитальный ремонт плотины, ремонт двух участков дорог  — у больницы и районного ДК, благоустройство дворовых территорий по программе «Формирование комфортной городской среды», строительство линии водопровода на ул.Набережная р.Костромы по проекту местных инициатив.
Но, касаясь ремонта дорог, депутаты подняли проблему длительных сроков подготовки и согласования необходимых документов, из-за чего к ремонтам мы приступаем ближе к осени. А еще поинтересовались судьбой других улиц.
Что же, к слову, касается других улиц, то нынче проделан немалый объем: на содержание (в том числе ямочный ремонт) в бюджете заложено 4 миллиона рублей. Работы еще продолжаются.
Во время рабочей поездки по городу депутаты обратили внимание на свалку мусора, а проходя по аллее, ведущей к Рождественскому Собору, высказались о срочной необходимости провести обрезку или снос старых деревьев. Присоединившиеся к рабочей группе заместители главы сообщили, что на самом деле в городе очень большой объем работ по вырубке веток и аварийных деревьев.
Подводя итог поездки, Ольга Николаевна сказала: « Я положительно оцениваю практику объездов улиц города. Сегодня мы побывали во многих местах, увидели, как они меняются, где закладываются новые точки роста, обратились к проблемам, которые совместно обсудили.»
Подробности  читайте в полной  подписной версии газеты  за 10 октября.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *