«Зеленые карточки» в прошлом: стоит ли костромичам срочно менять СНИЛС?

С 29 сентября в стране официально была утверждена новая форма документа, подтверждающего регистрацию в системе персонифицированного учета. Это значит, что вместо привычной «зеленой карточки» с уникальным страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) жители Костромской области будут получать новый документ. Отделение ПФР по Костромской области разъясняет новшества.

Ввод нового, электронного документа, который можно предоставить по месту требования как в бумажном (в формате А4), так и в электронном виде (в формате pdf), совсем не означает отмену всем привычной «зеленой карточки». И срочно бежать и менять ламинированный документ на электронный вариант нет необходимости. «Зеленые карточки», которые сейчас есть у костромичей, будут продолжать свое действие.
В новом же документе указываются: фамилия, имя и отчество зарегистрированного лица, дата и место его рождения, пол, страховой номер лицевого счета, а также дата регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Уведомления нового образца будут получать граждане, только зарегистрировавшиеся в системе индивидуального учета, а также те костромичи, кто, например, потерял «зеленую карточку».
Как и раньше, документ будет выдаваться в клиентских службах Пенсионного фонда и в Многофункциональных центрах. Кроме того, электронное уведомление будет всегда доступно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *