На «Волне здоровья»

На «Волне здоровья» в Костромской области провели солигаличане прошедшую неделю

Муниципальный район подключился к ежегодной Всероссийской информационно-оздоровительной акции «Волна здоровья». В течение недели мероприятия акции проходили в образовательных организациях, учреждениях здравоохранения, спорта и культуры.

Для 10-ти солигаличан была предоставлена возможность получить консультацию врачей узкой специализации, в частности кардиолога, эндокринолога, онколога, которые во вторник принимали на базе Чухломской районной больницы. Транспорт для поездки был предоставлен районной администрацией.
На стадионе «Сидориха» было организовано тестирование в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Во всех школах и детских садах района прошли спортивные мероприятия: весёлые старты, оздоровительные кроссы и соревнования. Вопрос здоровья детей, как залог успешного обучения, поднимался и в ходе родительских собраний.
Объектив нашего фотоаппарата запечатлел моменты общегородской зарядки, которая в начале недели была организована на спортивной площадке Солигаличской средней школы. К детям в этот день подключились представители работающего населения: специалисты Центральной районной библиотеки им.А.С.Пушкина, МКУ «Спортивно-молодёжный центр», отдела культуры, молодёжи и спорта районной администрации, отдела образования и МКУ «Центр досуга». Под ритмичную музыку комплекс спортивных упражнений собравшиеся выполняли под руководством педагога Ирины Соколовой. Мероприятию способствовала солнечная погода, так что время было проведено весело и с пользой для здоровья.
«Это здорово, что можно вот так начинать рабочий день», — отметили после взрослые участники зарядки. И занятие было спланировано таким образом, чтобы каждый мог справиться с предложенными упражнениями. Огорчает только, что основную долю участников вот уже не первый год составляют школьники. А работающее население пока относится к подобному мероприятию несерьёзно. А, может, просто стесняются. И совершенно напрасно. Такая массовая зарядка да ещё и на свежем воздухе всё-таки прививают любовь к активному образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *