Контроль и взаимодействие

В третье воскресенье сентября свой профессиональный праздник отмечают все работники леса и лесоперерабатывающей промышленности, среди них сотрудники государственных лесничеств, арендаторы лесных угодий, предприятия — заготовителей и переработчиков, контролирующих органов, ветераны отрасли Костромской области. История праздника берет начало в советские времена, традиция сохранилась в Российской Федерации и некоторых бывших союзных республиках.
Забота о «зеленом золоте» лесных массивов и контроль возложены государством на целый ряд организаций, в том числе и на районные лесничества. В преддверии профессионального праздника мы встретились с Денисом Барановым, заместителем директора ОГКУ «Солигаличское лесничество». Интервью читайте в полной подписной версии газеты от 14 сентября.

Денис Баранов: «Территория Солигаличского лесничества более 260 тысяч гектаров лесных угодий. Сфера деятельности остаётся неизменной, прежде всего — это контроль за использованием лесов, лесовосстановлением и уходом за лесными культурами, проведением лесоохранных мероприятий, защита от пожаров, вредителей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *