Есть изменения в законодательстве

В военном комиссариате Солигаличского района Костромской области полным ходом идёт подготовка к началу призывной кампании «Осень — 2019».

Работа призывных комиссий намечена на начало октября: 3-го числа проходить комиссию будут чухломичи, а 4-го — солигаличане. Как сообщил фельдшер военного комиссариата, призывные комиссии будут полностью обеспечены врачами-специалистами.
Сегодня около 30-ти молодых земляков добросовестно несут службу в самых разных регионах страны. Осенью в Солигаличском районе подлежат вызову на комиссию 55 человек.
В этом году в призывное законодательство внесено изменение, согласно которому гражданин, обучающийся или находящийся в академическом отпуске, при его желании может быть призван в ряды Вооружённых сил РФ, прервав обучение или отпуск по личному заявлению.
В настоящее время идёт упор на качество подготовки призывников. Ежегодно организуется подготовка водителей в ДОСААФ России, которая проводится в два периода: весна и осень. Обучение бесплатное и проходит в течение 4,5 месяцев. После успешного его окончания гражданин получает водительское удостоверение категории «С».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *