В лесной отрасли Солигаличского района Костромской области производят подготовку почвы под посадки лесных культур будущего года.

Эти работы проводятся ежегодно на плановой основе, — сообщил нам заместитель директора учреждения Д.Н.Баранов. — Участки под лесные культуры определяются согласно правил лесовосстановления и по типу лесорастительных условий, — сообщил Денис Николаевич и уточнил,- также определяется, какие породы лесных культур будут произрастать на каждом из участков.
Всего же в 2019 году запланировано подготовить для будущих лесных культур 391 гектар, причем объемы работ каждый год увеличиваются. Например, в прошлом году было подготовлено чуть более 346 гектаров почвы и создано лесных культур. На темпы работ в этом году огромное влияние оказала дождливая погода, но благодаря добросовестному подходу наших арендаторов, на 22 августа работы выполнены на 55 процентов — даже немного больше, чем в прошлом году на этот же период. Тем не менее работы выполняются согласно планам и в оптимальные сроки. На уровне нынешнего года запланированы посевные работы на будущую весну и в питомнике на кордоне Шумовка: на двух гектарах, обработанных в этом сезоне, весной будут посеяны семена сосны и ели.
Контроль качества и объемов работ осуществляют сотрудники лесничества, а у арендаторов до конца октября еще достаточно времени, чтобы исправить выявленные недочеты и завершить работы в полном объеме, — сказал в завершение Денис Николаевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *