Предпринимательство в будущем и в настоящем

Один из нацпроектов, утвержденных Президентом РФ В.Путиным, касается предпринимателей. Реализация проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» намечена на шестилетний период — с 2019 по 2024- й годы, на эти цели предусмотрено направить 481,5 млрд рублей. Одна из главных целей, сформулированная Президентом, — увеличение числа граждан, занятых в малом и среднем бизнесе в 1,3 раза — с 19 миллионов до 25 миллионов .
В Солигаличском районе Костромской области уже началась работа по реализации нацпроекта. Это привлечение новых людей в бизнес, «выращивание» новых бизнесменов. В образовательных учреждениях стали проводиться просветительские мероприятия, главный посыл которых – формирование предпринимательского взгляда у молодежи. В ходе этих мероприятий выясняется, что учащиеся школ хотят обучаться предпринимательству, они обучаемы.

На сегодняшний день малый и средний бизнес в нашем районе – это 220 субъектов малого предпринимательства, в том числе 172 ИП, 11 малых предприятий и 37 микропредприятий (до 15 человек) и более 1200 человек, занятых в этой сфере. На 1000 жителей района приходится 25 субъектов малого предпринимательства. Подробнее читайте в полной подписной версии газеты от 20 августа.

Глава Солигаличского района Ольга Чичерина:  «В нацпроекте прописаны довольно амбициозные задачи. Он должен облегчить существование бизнесу, способствовать его продвижению, потому что включает в себя упрощение условий ведения бизнеса, расширяет доступ к льготному кредитованию и ресурсам. А что касается помощи, то будем разбираться по ходу реализации вместе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *