Есть проблемы. И есть предложения

В течение июля – августа в сельских поселениях Солигаличского муниципального района Костромской области прошли сходы граждан, на которых обсуждалось участие в ежегодном конкурсном отборе на 2020 год для предоставления субсидий на софинансирование проектов развития территорий, основанных на общественных инициативах.

Напомним, что поддержка в начинаниях по благоустройству территорий по месту жительства осуществляется по инициативе губернатора Сергея Ситникова, конкурсный отбор проходит в соответствии с постановлением главы региона.
Люди верят в местные инициативы, сами выходят с предложениями. Например, жители села Гнездниково ( Солигаличское сельское поселение) хотели бы иметь детскую спортивно-игровую площадку, а в Первомайском и Бурдуковском сельских поселениях выступают за обустройство колодцев.
Вместе с тем выясняется, что нерешённых проблем в сельских поселениях много, а потому созрела необходимость расширения, развития программы, чтобы можно было заняться обустройством проектов «покрупнее», чтобы они подкреплялись федеральными средствами в большем объеме.
К слову, в текущем году заявки на конкурс принимаются раньше прошлогоднего, чтобы успеть заложить в областной бюджет средства на реализацию одобренных проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *