Для улучшения качества жизни

Жители города Солигалича в Костромской области  нацелены продолжить участие в конкурсном отборе проектов развития общественных инициатив  в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и на следующий год. Они вносят свои предложения по улучшению качества жизни. На нескольких улицах решения уже приняты.

На днях состоялся сход жителей улиц: Мелиораторов, Юбилейной, 1-го и 2-го Красноармейских переулков, на котором выдвигалась и обсуждалась общественная инициатива по устройству уличного освещения. Люди готовы пожертвовать своими денежными средствами, трудовым участием ради общего дела, а  это не менее 20 процентов от общей стоимости работ. После прохождения конкурсного отбора региональный бюджет перечислит поселению свою часть средств.

Глава Солигаличского муниципального района О.Н.Чичерина:
«Нашим поселениям необходимо развитие, поэтому нельзя упускать ни одной возможности сделать жизнь удобнее. При дефиците бюджета муниципального образования участие в реализации проектов развития, основанных на общественных инициативах — возможность реально решить те или иные проблемы поселений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *