В Костромской области внедряется «семейный график» работы учреждений соцсферы

В соответствии с поручением правительства, в Костромской области внедряется «семейный график» работы учреждений соцсферы. В графики работы школ, детских садов, вносятся изменения с учетом пожеланий местных жителей.

В 2019 году режим работы детских дошкольных и школьных учреждений в Костромской области ориентирован на создание «семейного графика». Как сообщили в департаменте образования Костромской области, предполагается сделать режим работы более гибким и позволяющим получить социальные услуги в удобное время.
Так в 17 муниципальных образованиях региона созданы группы 12-часового пребывания детей. В двух детских садах города Костромы функционируют две группы круглосуточного пребывания, в трех дошкольных учреждениях открыты 4 группы семейного типа, где с детьми могут находиться родители. В Чухломском и Галичском муниципальных районах созданы дежурные группы для детей, чьи родители не могут забрать ребенка до окончания работы учреждения.
На основании запроса родителей в прошлом учебном году в школах области были созданы 320 групп продленного дня в 1-4 классах, 6 групп продленного дня в 5-6 классах.
«Семейные графики» появились и в учреждениях культуры. Так многие библиотеки продлили время работы до 20-21 часа,  культурно-досуговые центры  — до 21-22 часов. Стало появляться больше мероприятий в вечернее время и в выходные дни.
С июля 2019 года у жителей области появилась возможность пройти медицинское обследование, не отпрашиваясь с работы. Сейчас в медицинских учреждениях Костромы и окружных больницах в районах области  организовано проведение первого этапа диспансеризации в вечерние часы и в субботу. Всю информацию о том, где и в какое время можно пройти медицинское обследование в рамках диспансеризации, жители области могут узнать на официальных сайтах департамента здравоохранения и медицинских организаций, а также на страницах электронной газеты «Здоровая Кострома» и в группах «Здоровая Кострома» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *