Экстремальный сенокос

Солигаличские аграрии в Костромской области в ходе заготовительной кампании дорожат каждой солнечной минутой, но надежда на благоприятную погоду ещё есть.

Вторая половина лета – время подвести промежуточные итоги заготовительного сезона, от которого будет зависеть экономическая эффективность работы сельскохозяйственных предприятий района на ближайшие полтора года.
Июль и начало августа считаются наиболее подходящим временем для заготовки кормов, однако в этом году капризная погода вносит коррективы в планы аграриев, заставляя их по максимуму использовать каждый солнечный день, которые этим летом можно пересчитать по пальцам. Главная задача — создать надёжную кормовую базу для крупного рогатого скота на предстоящую зиму.
В этом году к заготовительной кампании приступили 6 сельхозорганизаций Солигаличского района. Согласно оперативной сводке отдела сельского хозяйства, на 5 августа общая площадь скошенной травы на сено составила 809 тонн или 27, 7% от плана. Наибольшие показатели у СПК «Воля» — 300 тонн (55%) и СПК «Большевик» — 264 тонны (66%). 90 тонн или 90% от намеченного плана заготовлено сена в ООО «Корцово», 80 тонн (16%) – в ООО «Согласие», 60 тонн (7,5%) – в СПОК «Горка» и 15 тонн (3,75%) – в КФХ А.Н.Чаловский.
Заготовку сенажной массы ведёт только СПК «Большевик». На начало августа предприятием заготовлено 900 тонн или 160% от плана.
Силосной массы в районе заготовлено 1432 тонны, из них 708 тонн – в ООО «Корцово», 500 тонн – в ООО «Согласие» и 224 тонны в КФХ А.Н.Чаловский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *