В выделении средств отказать

Такое решение приняло в Солигаличском районе Костромской области Собрание депутатов в ответ на ходатайство главы района. Речь идет о непроезжем участке дороги Куземино – Гремячий (Вологодская область).

О том, что эта дорога могла бы содействовать развитию туризма, налаживанию деловых, культурных и экономических связей между регионами, что путь из Костромской области на север — в Архангельск, Вологду, Великий Устюг и на Санкт-Петербург мог бы быть значительно короче, наша газета уже писала и не раз. Напоминали мы и о том, что по поводу этого разбитого безлюдного участка дороги местные энтузиасты в 2018 году организовали сбор подписей.
Затем обращались за помощью и финансовой поддержкой в различные уровни власти и даже к депутатам государственной Думы. (Подробности в «СВ» №80 от 18 июля 2019 года.) Однако реальной помощи до сих пор не получили ни от кого. А вот представление прокуратуры с подачи одного из депутатов Госдумы в адрес администрации Солигаличского района поступило. Оно предписывает собственнику этой дороги в течение месяца принять конкретные меры к устранению дефектов проезжей части.
На днях администрация Солигаличского района вышла на районное Собрание депутатов с ходатайством о выделении средств на реализацию предписания прокуратуры, которое обойдётся местному бюджету ориентировочно в 120 миллионов рублей. А поскольку районный бюджет (дорожный фонд) не располагает такими средствами, то 29 июля на очередном заседании депутаты района не стали вносить изменения в муниципальный бюджет и главе района отказали в ходатайстве.
Что будет дальше, предположить несложно. Прокуратуру района подобный ответ с отказом представительного органа вряд ли удовлетворит, и она, конечно же, обратится в суд, который вынесет решение в пользу устранения нарушения законодательства в части безопасности дорожного движения на этом участке дороги. И администрацию района в любом случае обяжут эту дорогу ремонтировать. Как и на какие средства? Только Бог ведает.

Комментарии к материалу “В выделении средств отказать

  1. За что боролись… на то и напоролись… Депутат в Москву уехал… денег нет, но Вы держитесь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *