Доброму делу и дождь не помеха

28 июля в Солигаличе Костромской области в  очередной раз инициативная группа принимала вторсырье в назначенном месте — около бывшей прачечной. Дождь, то начинающий идти, то передумывающий, оказался доброму делу не помехой.

В четвертый раз организаторы акции «Вторсырье — на благотворительность» в свой выходной день собирались не напрасно.
Можно сказать, всё было, как обычно. И было ставшее обычным общение между единомышленниками. Солигаличане (и даже гостья города — пример здешним жителям) приносили и пластик, и макулатуру, и полиэтилен. И новости. Одна из активисток рассказала, что в соседнем районном центре предприниматели, поддерживающие местную инициативную группу и саму идею сбора пластика, сделали ёмкости для этого и установили в нескольких местах в городе, получив согласие руководителей учреждений и организаций. То есть там есть возможность не копить долго вторсырье, а относить его в места сбора. И растет число жителей с полезными привычками.
У нас в городе оно тоже растет, но медленно: появляются новые участники акции, что радует. Но самое главное – этот мусор не валяется на улице и не плавится на свалке — готовится к переработке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *