Костромская область получит 7 грантов в рамках национального проекта «Образование»

В рамках национального проекта «Образование» Костромская область получит 7 грантов на общую сумму более 700 млн рублей. На федеральные средства в регионе будет реализовано сразу несколько проектов по направлениям — «Современная школа», «Цифровая среда», «Молодые профессионалы» и «Успех каждого ребенка».

Проект «Современная школа» направлен на уменьшение разрыва между городскими и сельскими школами. В 2020 году на базе 110 общеобразовательных крупных сельских школ региона будут созданы центры цифрового и гуманитарного образования, так называемые, «Точки роста». В рамках проекта в сельских школах оборудуют компьютерные классы, закупят квадрокоптеры и современное программное обеспечение для видеомонтажа. В кабинетах технологии установят современные станки и швейные машины. А в классах по изучению основ безопасности и жизнедеятельности появятся тренажеры для практических тренировок по спасению людей в различных чрезвычайных ситуациях.
Кроме того, в пяти коррекционных школах-интернатах планируется обновить материально-техническую базу. Установить современное оборудование для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья основам будущих профессий
Реализация проекта «Цифровая образовательная среда» позволит организовать в Костроме, Буе и Шарье 4 современных центра цифрового образования детей. Проект объединит более 70 школ и учреждений среднего профтехобразования. Школьники и студенты получат доступ к различным онлайн курсам, урокам и учебникам.
В рамках проекта «Молодые профессионалы» в 2022 году на базе Костромского торгово-экономического колледжа будет создан региональный Центр опережающей профессиональной подготовки, его работа будет направлена на профессиональную ориентацию и повышение квалификации всех категорий граждан, включая граждан предпенсионного возраста, по востребованным и перспективным профессиям в регионе.
Кроме того, в рамках проекта «Успех каждого ребенка» уже в следующем году в целях развития технического творчества детей из удалённых районов будет создан мобильный «Кванториум». Также в 2022 году запланировано создание регионального центра  выявления и поддержки одаренных детей «Антарес» — аналог российского образовательного центра «Сириус».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *