Третья по счету акция

В третий раз 30 июня в Солигаличе Костромской области проводилась акция  «Вторсырье – на благотворительность».  К бывшей прачечной – месту сбора отходов люди приносили  пластик, полиэтилен, макулатуру.

Что отрадно – среди уже знакомых лиц были новые люди, заботящиеся о том, чтобы меньше засорять окружающий мир. Кто тщательно и убежденно убирает мусор за собой и даже за другими. Есть среди участников акции такие, которые собирают пластик у соседей по улице и привозят его на место сбора. Одна молодая женщина (занятый человек — многодетная мама) привезла на машине мешки собранных в лесопарке «Сидориха» пластиковых бутылок, собранных не на общем субботнике, а ею единолично, по собственной инициативе.
Пока были паузы во время приема вторсырья, мы сплющивали бутылки, чтобы они занимали меньше места в помещении и потом, при транспортировке. Сминали руками, если сил не хватало – ногами, чистыми подошвами обуви. Надеемся, что в ближайшем месяце появится специальный пресс. И тогда все силы во время проведения акций будут направлены только на то, чтобы встречать участников, принимать вторсырье, благодарить, приглашать и дальше принимать участие в таком благотворительном деле.

Ян Куликов, участник акции: «Хорошо, что нашлись организаторы этого важного дела, и хорошо, что люди отзываются. Давно было пора наладить и в Солигаличе прием вторсырья, пригодного для переработки. Хочется, чтобы становилось больше участников, чтобы они рассказывали об этом соседям, знакомым, чтобы масштабы акции росли.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *