Третья по счету акция

В третий раз 30 июня в Солигаличе Костромской области проводилась акция  «Вторсырье – на благотворительность».  К бывшей прачечной – месту сбора отходов люди приносили  пластик, полиэтилен, макулатуру.

Что отрадно – среди уже знакомых лиц были новые люди, заботящиеся о том, чтобы меньше засорять окружающий мир. Кто тщательно и убежденно убирает мусор за собой и даже за другими. Есть среди участников акции такие, которые собирают пластик у соседей по улице и привозят его на место сбора. Одна молодая женщина (занятый человек — многодетная мама) привезла на машине мешки собранных в лесопарке «Сидориха» пластиковых бутылок, собранных не на общем субботнике, а ею единолично, по собственной инициативе.
Пока были паузы во время приема вторсырья, мы сплющивали бутылки, чтобы они занимали меньше места в помещении и потом, при транспортировке. Сминали руками, если сил не хватало – ногами, чистыми подошвами обуви. Надеемся, что в ближайшем месяце появится специальный пресс. И тогда все силы во время проведения акций будут направлены только на то, чтобы встречать участников, принимать вторсырье, благодарить, приглашать и дальше принимать участие в таком благотворительном деле.

Ян Куликов, участник акции: «Хорошо, что нашлись организаторы этого важного дела, и хорошо, что люди отзываются. Давно было пора наладить и в Солигаличе прием вторсырья, пригодного для переработки. Хочется, чтобы становилось больше участников, чтобы они рассказывали об этом соседям, знакомым, чтобы масштабы акции росли.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *