В Солигаличском районе Костромской области производят экологически чистое диетическое мясо

Птицеводство является одной из важнейших отраслей сельского хозяйства, призванной обеспечить население диетическими продуктами питания. А развивается отрасль как благодаря масштабным инвестициям производителей, так и при поддержке государства.
Президент России Владимир Путин: «Импортозамещение будет иметь место только в том случае, если на рынок будет поступать безопасная для человека, качественная и, что немаловажно, доступная по цене продукция. Чтобы от этого выигрывали и производители, и, самое главное, потребители – граждане Российской Федерации».

Индейководческий комплекс в деревне Починок Корцовского поселения был открыт летом 2017 года.  В строительство фермы собственник вложил 22 миллиона рублей. Размер государственного гранта составил 9 миллионов 200 тысяч рублей, и это ещё раз говорит о том, насколько перспективно это направление в животноводстве. Спустя два года после нашего последнего приезда на ферме многое изменилось.  После перерыва в работе комплекса в конце апреля была завезена первая партия индейки. Вид прежний – бройлерный гибрид Hybrid Converter. Были построены автоматизированные склады для хранения кормов, закуплен гранулятор для кормов, в котором происходит прессование подготовленной в смесителе кормовой массы (отруби, пшеница, кукуруза). В час это устройство выдаёт 250 килограммов кормовых гранул. Также был приобретён второй рефрижератор для перевозки охлаждённого мяса. А вокруг помещения фермы поставили ограждение.
Весь процесс производства, кроме уборки помещений — автоматизированный.  Подробности на второй полосе полной подписной версии газеты от 4 июля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *