На родине святителя

28 июня — день памяти Ионы Одноушевского, митрополита Московского и всея Руси. Согласно житию, родом Иона был из деревни Одноушево Солигаличского уезда Костромской губернии. Родился он от благочестивого отца по имени Феодор Одноуш.  

На родине митрополита почитают память своего земляка и приезжают в этот день в Одноушево, к часовне, стоящей на месте дома его родителей, и на источник, бьющий со времен Святителя.
В этом году на празднование памяти митрополита Ионы в Солигалич приезжали: епископ Галичский и Макарьевский Алексий с владыкой Паисием, епископы Яранский и Лузский. И хотя Кировская область соседствует с Костромской, путь владыка на автомобиле проделал немалый. На праздничной литургии с верующими и архиереями с ними молились ещё восемь священников.
В тот день в деревне Одноушево, куда верующие и священство приехали на молебен, пошёл дождь, однако владыка Алексий продолжил поминальные молитвы и окропил всех святой водой. На церемонии присутствовали глава района О.Н.Чичерина и первый заместитель Е.В.Капустина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *