Что делать с памятником

В прошедший четверг 27 июня депутаты районного Собрания в Солигаличе Костромской области на своём очередном заседании решали текущие вопросы: вносили изменения в бюджет, рассматривали положение о бюджетном процессе, принимали решение о передаче имущества из собственности городского поселения в собственность района. По окончании глава района О.Н.Чичерина пригласила депутатов к памятнику воинам-солигаличанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В мае следующего года мы вместе со всей страной будем отмечать 75-ю годовщину Победы, и было необходимо определиться с объёмами ремонтных работ на этом объекте, который ежегодно подвергается климатическому воздействию. На разрушающемся основании памятника, закрытом баннером, отваливается облицовочная плитка, деформации подверглись тротуарные дорожки, требуют обновления газоны и клумбы и многое другое. Бюджетных средств на ремонт запланировано около 200 тысяч рублей, сумма небольшая, и депутатам комиссионно надо было решить, что ремонтировать в первую очередь.
В ходе обсуждения многие склонялись к тому, чтобы сначала восстановить основание памятника. А вот каким образом это сделать, какие использовать материалы и смеси на облицовочную плитку, чтобы она дольше держалась, – не определились. Рекомендовали администрации района обратиться за советом к местным специалистам.
Время идёт быстро, и нынешним летом, и осенью, с учётом объявления на работы конкурса и определения подрядчика, необходимо сделать многое. Впереди зима, а там и юбилейный май.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *