Сказка начинается в Чухломе

Сказочная история фестиваля «Чухломская пуговка» в Костромской области началась задолго до главного праздника. В Чухломе с успехом прошла премьера спектакля «Принцесса на горошине», где все артисты — дети. Постановка вызвала задорный смех и шквал аплодисментов у зрителей — первоклашек.

Сказка для юных зрителей на сцене Чухломского Дома культуры была поставлена не случайно. Уже 13 июля в Чухломе пройдет III Фестиваль творчества им. Народного артиста СССР М.И. Пуговкина «Чухломская пуговка». И тема праздника — «На златом крыльце сидели». Все будет посвящено сказкам и окутано сказочным антуражем.
Кстати, сам уроженец чухломских мест, знаменитый актер Михаил Пуговкин снялся практически во всех сказках Александра Роу. Уже сейчас специально к фестивалю чухломские зодчие мастерят из дерева настоящую избушку на курьих ножках. Будет, конечно, и Баба-Яга, и сказочный указатель «направо пойдешь…», который направит гостей фестиваля на мастер-классы, квесты, конкурсы, выставки, на выступления лучших костромских коллективов и творческие встречи актеров из Москвы.  Читайте в печатной версии газеты за 30 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *